7158545a-4683-42a6-849a-a1a3e683e882

Пенсионный фонд ежемесячно выплачивает волжанам

свыше миллиарда рублей

В апреле Пенсионный фонд выплатит жителям Волжского свыше 1 миллиарда 300 миллионов рублей — деньги, которые пойдут непосредственно на выплату пенсии. Социальные доплаты и пособия — это отдельная статья расходов ПФР.

97% пенсионных выплат направляются получателям страховой пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), или 89 тысячам волжан. К слову, всего в Волжском, по данным на 1 апреля, проживает 94 234 пенсионера. Из них 18 962 человека — пожилые люди в возрасте 75 лет и старше.

Продолжает трудиться 21 процент пенсионеров, больше половины из них — 12 453 человека — это женщины.

Волжские пенсионеры кроме самой пенсии получают также и разного рода доплаты и пособия по линии Пенсионного фонда. Так, право на ЕДВ (ежемесячная денежная выплата) сегодня имеют 23 125 горожан. Это в том числе инвалиды, участники Великой Отечественной, ветераны боевых действий. В апреле получателям ЕДВ перечислят почти 59 миллионов рублей. Ещё 15 миллионов направят на федеральную социальную доплату (ФСД) — сегодня она установлена 7 306 жителям Волжского, размер пенсии которых ниже минимального прожиточного минимума пенсионера в Волгоградской области.

СНИЛС больше не подлежит восстановлению или обмену

Согласно поправкам, внесённым в закон о персонифицированном учёте, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде бумажного или электронного уведомления, которое заменит собой «зелёную» карточку — страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Все ранее выданные свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов.

Принятые изменения, таким образом, сохраняют привычный бумажный

формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно, в течение трёх месяцев, отведённых законом на реализацию всех поправок.

Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС (Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счёта). Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе УПФР, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в Личном кабинете гражданина.

Страховое свидетельство, согласно утверждённому порядку, больше не подлежит восстановлению и обмену. Вместо него застрахованные лица будут получать уведомления нового образца.

За прошлый год Пенсионный фонд России зарегистрировал в системе обязательного пенсионного страхования 1,5 млн граждан. Общее количество застрахованных на начало 2019 года составило 155 млн человек.

Свыше миллиарда рублей

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты