??????????????????????
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В Волгограде объединяются деловые круги и общественники
Создать Совет деловых объединений для скоординированных действий  предпринимательских сообществ обсудили в Волгограде представители семи общественных структур. С подобной инициативой вышел председатель волгоградской «Деловой России» Юрий Чехов. В совещании приняли участие представители «Опоры России», АСИ, Волгоградской и Волжской ТПП, Общественной палаты Волгограда, регионального отделения Российского Военно-Исторического общества, региональной общественной организации «Землячество волгоградцев «ЗОВ», а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области.
По словам Юрия Чехова, объединение необходимо для выстраивания диалога с властью на паритетных началах  и выработки консолидированных решений. «Мы все равноправные и самостоятельные сообщества. Но зачастую в наших действиях нет должной скоординированности. Создать единую площадку для обмена мнениями, где экономический, общественный и культурный вектор станет основным, мы должны попытаться. Пойдем ли мы путем более активного диалога  и присутствия в общественной жизни Волгограда, зависит от нас», — отметил Юрий Чехов. По словам лидера волгоградских делороссов, в инициативе нет никакой политической подоплеки или соревновательных намерений. «Попытки втянуть в политические дрязги исключены», — резюмировал Юрий Чехов.
Участники совещания положительно оценили инициативу. В частности, к числу плюсов отнесли возможность формировать свою повестку, а не подхватывать навязанную или быть втянутым в нее. Предполагается, что единое мнение предпринимательских кругов будет выноситься на Совет по улучшению инвестиционного климата Волгоградской области, направляться в федеральные органы власти, Общественные палаты города и области, надзорные ведомства, фискальные органы.
В числе обозначенных вопросов будущей повестки —  аналитические отчеты по экономической ситуации в регионе, которые сегодня, по мнению участников совещания, неоднозначны и порой противоречивы. Для понимания реальной картины необходимо запросить информацию по четко сформулированным экспертами сообщества вопросам.
Обсудили участники совещания и уровень экономической журналистики в регионе. Решение проблемы с профессиональными кадрами, возможно, в том числе, через поддержку  студентов-журналистов экономического профиля. К примеру, учреждение стипендии для стимулирования интереса к качественному освещению бизнес-тематики.
Отдельное внимание участники совещания отвели общественной и культурной проблематике. Так, прозвучала идея возрождения  организации «Землячество волгоградцев «ЗОВ». Некогда весомый общественно-политический игрок сегодня потерял былое влияние и ему требуется поддержка, отметили предприниматели.
По итогам встречи решено проводить совещание с периодичностью один раз в месяц – чтобы «сверить часы» и определить приоритетные направления.

Совет деловых объединений

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты