Трамваи из Москвы (5)

В Волжском работают трамваи из Москвы

Трамвайный парк Волжского пополнился 15-ю трамваями, переданными на безвозмездной основе мэрией Москвы в рамках программы обновления городского транспорта. Сейчас на маршрутах работают 6 столичных трамваев, остальные выйдут в рейсы в ближайшее время.

Московские трамваи были переданы Волжскому весной этого года. В связи с карантинными мероприятиями их доставка была затруднена. Осенью все 15 вагонов поступили в городской трампарк, где прошли технический осмотр и процедуру регистрации.

– В Волжском работают 7 трамвайных маршрутов, ежедневно на линию выходят 36 вагонов, – прокомментировал генеральный директор МУП «Волжская автоколонна 1732» Олег Скрябин. – Конечно, трамваи, поступившие из Москвы, значительно пополнят подвижной состав волжского электротранспорта. Во многом благодаря поддержке губернатора Андрея Бочарова и главы Волжского Игоря Воронина эти вагоны пришли в город. Столичные трамваи – более современная модель, здесь энергосберегающие двигатели, а значит у нас уменьшаются затраты на трамвайные перевозки.

Добавим, что большинство трамваев в Волжском – 80-х-90-х годов выпуска. Вагоны, поступившие из Москвы, выпущены в 2007-2009 годах. Оборудование здесь более современное, требующее специальной подготовки. Поэтому перед тем, как начать работать на новых трамваях, водители прошли стажировку. Для волжских профессиональных водителей стажировка не представляет трудности: на переподготовку требуется всего два дня. «Вагоновожатые» уже успели оценить удобство оборудования в использовании, а также легкий контролер и комфортабельное сиденье.

Довольны новым транспортом и пассажиры. Так, сегодня волжанка Н., совершая поездку в столичном трамвае по маршруту № 3, сразу обратила внимание, что в вагонах тепло, в них удобные и мягкие сиденья, чисто и комфортно.

В следующем году планируется выкрасить все городские трамваи в единую цветовую гамму. В обсуждении проекта будут задействованы не только представители автоколонны, но и жители города. Волжане примут участие в интернет-голосовании, и сами решат, какого цвета будет волжский трамвай.

Трамваи из Москвы

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты