index-18

Физкультурно-оздоровительный парк «Новый город» станет центром притяжения для волжан

В Волжском продолжается работа по созданию уникального для региона физкультурно-оздоровительного парка «Новый город». Новое учреждение является правопреемником МАУ ФКС «Комплекс спортивных сооружений».

В настоящее время проводится процедура реорганизация МАУ ФКС «Комплекс спортивных сооружений», которая продлится три месяца. По окончании реорганизации в Волжском появится МАУ «Физкультурно-оздоровительный парк «Новый город»».

Его основными видами деятельности станут физкультурно-оздоровительная и деятельность в области культуры и спорта. Таким образом, новое учреждение сохранит спортивную направленность — ФОК «Авангард» будет продолжать оказывать физкультурно-оздоровительные услуги, проводить мероприятия и соревнования различного уровня. В то же время спортобъекты станут частью большой территории для комфортного и активного отдыха жителей новых микрорайонов Волжского – парка «Новый город».

Добавим, что рядом с данной территорией в настоящее время ведется строительство еще одного ФОКа «Металлург»http://admvol.ru/TopNews/podrobno.asp?id=16108 ФОКа «Металлург»http://admvol.ru/TopNews/podrobno.asp?id=16108http://admvol.ru/TopNews/podrobno.asp?id=16108, в перспективе здесь планируется строительство плавательного бассейна. Физкультурно-оздоровительный парк станет центром притяжения для жителей новых микрорайонов и стимулом для дальнейшего развития этой части Волжского.

Решение о создании нового физкультурно-оздоровительного парка нашло отклик в среде профессиональных спортсменов.

— Несмотря на то, что я сам живу в Волгограде, я частый гость Волжского, здесь у меня живет много друзей-спортсменов – поделился заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, трехкратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, чемпион мира Артем Жигайлов. – Объединение парка «Новый город» и спортивного комплекса — это отличная идея, вынести спорт в парки, в широкие массы. Это даст больший стимул для развития спорта, сделает его массовым и более доступным, причем в любое время года и суток.

Отметим, развитию спортивной инфраструктуры власти Волжского уделяют особое внимание, это одно из направлений программы развития города до 2023 года. В 2019 году Волжский был признан победителем в смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в муниципальном образовании: за высокие показатели по количеству мероприятий, по уровню подготовки и достижениям спортсменов, по количеству спортивных объектов и вовлечению населения в массовый спорт.

«Новый город»

Теги

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты